• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

創校沿革

 

  民國八十三年初,董事會本著教育應向下扎根、理論與實務並重的理念,以興學為志,於民國八十四年八月成立「康萊爾美語學校」(本校前身),並設址於桃園縣桃園市中埔二街15號,辦學活潑不囿於傳統,以品德教育為本,強調多元及均衡發展,期許學生培養國際視野,樹立學校自身特色,卓見成效,倍受家長讚揚。

 

  有感於學制一貫的重要性,且在社會各界及家長的鼓勵下,學校董事會除著手申請小學部、國中部的設立外,亦積極於民國九十六年六月在學校現址興建新校舍,並於民國九十八年二月遷入以提供學生更舒適的學習環境,此間不僅學生們在各級學校表現優良,更相繼有康萊爾的畢業學生赴美就讀後,榮獲斯時美國總統George W. Bush及現任美國總統Barack Obama之接見,充分體現康萊爾多元教育的成果。

 

  民國一百零一年八月,在董事會戮力奔走下,終於經核准成立小學及國中部,正式將幼兒教育往上延伸,建構十二年一貫的雙語課程,小學部並自該年九月正式招生迄今,已孕育出眾多卓越的雙語人才,國中部亦自一百零五學年起招收第一屆新生,為康萊爾注入一股新的活力。

 

  康萊爾雙語學校始終秉持品格教育為主、雙語教學為輔的原則,帶入多元的潛能發展,除期許自身在教育的長遠路途上能不斷精進,亦殷切盼望每一位康萊爾的學生皆能擁有健全的人格及宏觀的視野!

Cornell Dolphin

海豚個性敏銳,擁有超常的智慧,活潑且合群,態度親切。民國八十四年創校之初,康萊爾即以海豚作為學校的吉祥物,期許學生能在瞬息萬變的潮流中保持敏銳度,善用智慧,在團體裡充分學習,勇於面對挑戰,激發自我潛能。

 

Cornell校徽

圓弧校徽象徵著世界地球村的大家庭,徜徉在地球70%的海洋中,Cornell每一位學生將擁有優質的學習體驗,獨具國際化視野及遼闊世界觀。

33055桃園市桃園區力行路328巷28號(幼兒園)
33055桃園市桃園區力行路288巷8號(小學部)
TEL:03-3026889
FAX:03-3025789
©2013 康萊爾雙語學校/Cornell Bilingual School All rights reserved