• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

 

給家長的話

 

創新   進步   卓越

在Cornell的學習將會是「人生中可帶走的盛宴」!

 

  從步入學校的第一天開始,孩子要花費上萬個小時在學校裡,學校成為了家庭以外另一個生活的中心點,每個階段都面臨著不同的挑戰及驚喜,種種經歷將勾勒出孩子的成長圖譜。

 

  或許有人會認為幼兒教育不過就是讓孩子坐在一塊兒,供其用餐、供其活動,然則幼兒教育對於孩子的發展而言,其重要性超乎你我所能想像。首先,孩子在此階段需要安全感及適度的自我肯定;其次,孩子需要有人引導、帶領著他/她一起成長並且去體驗、理解生活上大小事物;最後也是最關鍵的,孩子需要榜樣供其模仿及學習。近年來,諸多研究結果顯示,孩子不論是將來在高中甚至大學的在學表現,均深受其幼兒時期所接受教育的影響!

 

  在孩子的學習上,Cornell不斷努力提供孩子一個充滿探索、發問、創造並且嘗試學習解決問題的環境,我們一直希望孩子有適當的引導者、良善的同儕模仿及應有的學習環境,透過正面教養賦予孩子勇於面對挑戰的自信,因此,父母的關心、教師的用心、適宜的環境再加上同儕的互動刺激,成就了孩子的發展潛能,每一個可能影響孩子的關卡都扮演著重要的角色,孩子除得藉此磨練能力,以適應未來不斷變動的潮流外,另一個關鍵在於使孩子認識自己,不再是一味著順應父母,促進孩子了解每一個決定及其結果對自身的重要性,培養自我決斷的能力,並勇於面對及承擔。

 

  Cornell認為「學校教育」、「家庭教育」及「社會教育」是支撐孩子成長的三大要素,父母的關心是很重要的,在孩子的成長過程中,您我都是密切的合夥人,學校教育絕對需要家庭的配合,希望我們攜手引導孩子編織出屬於自己的未來!

 

33055桃園市桃園區力行路328巷28號(幼兒園)
33055桃園市桃園區力行路288巷8號(小學部)
TEL:03-3026889
FAX:03-3025789
©2013 康萊爾雙語學校/Cornell Bilingual School All rights reserved