• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Q. 康萊爾雙語中小學是否為教育部許可之私立學校?

A. 本校是經主管教育機關核准立案之私立學校。

 

Q. 是否要設籍於該學區才能就讀康萊爾雙語中小學?

A. 學生入學不受學區限制,只要符合學齡均可申請就讀本校。

 

Q. 如何申請就讀康萊爾雙語中小學?

A. 本校每年將於過年後公告報名時間及就學資訊。為維護教學品質,幼兒園不開放試讀;小學部一年級新生則以幼兒園直升為主,若有餘           額則開放對外招生。

 

Q. 轉學生需要考試入學嗎?

A. 小學部二年級~六年級轉入學生須經入學檢測並提供在校成績單供為參考。

 

Q. 學校的上下學時間?

A. 幼兒園的上下學時間為週一至週五上午8:50~下午4:00;小學部的上下學時間為週一至週五上午7:50~下午5:00。

 

Q. 學校課程內容如何安排?

A. 本校一般課程係依教育部課程大綱安排,美語部分則採用美國當地學齡前幼兒及小學的授課教材分別供幼兒園、小學部學生學習。此外,       本校均安排有才藝/社團活動課程及田園教學等多元活動豐富學生課餘生活。

 

Q. 學生是否因雙語課程而加重課業負擔?

A. 本校雙語課程均有完善規劃,著重於使學生自然融入語言環境中,絕不要求強記默背,教師會藉由輔導時間加強學生一般科目能力或輔佐       學生完成課堂作業,各科教師亦會彼此溝通並協調課程安排。

 

Q. 是否有定期考試?

A. 本校秉持教育旨在誘發學習興趣的原則,小學部每學期除規劃定期評量外,平日則安排一般考試協助學生複習及加深學習印象;教師會綜       合日常成績,經由多元評量後以最適合的方式引導學生成長。

 

Q. 除了一般課程外,學校是否有規劃其它活動?

A. 本校除每學期定期舉行次數不等之校外教學活動外,寒暑假並規劃海外遊學、營隊等課外活動供學生參加。

 

Q. 是否有提供交通車接送?

A. 本校聘有司機專職交通車接送,且隨車均配置助理督導安全。

 

Q. 是否供應午餐?

A. 本校設有符合中央廚房之標準設備,提供學生衛生且營養均衡的午餐及點心,用餐部分亦規劃有學生餐廳,幼兒園及小學部學生各自享有       完善的用餐環境。

 

Q. 學校校園安全的規劃內容為何?

A. 本校創立以來格外重視校園安全的維護,在這方面規劃有:

      1. 24小時警衛駐守及校園巡邏。

      2. 校園全面佈設中央監控系統,各出入口及教室均設置攝影機。

      3. 校園硬體設施均加強安全防護。

      4. 除上課時間均有教師照護外,下課時間亦安排人員於操場巡視。

33055桃園市桃園區力行路328巷28號(幼兒園)
33055桃園市桃園區力行路288巷8號(小學部)
TEL:03-3026889
FAX:03-3025789
©2013 康萊爾雙語學校/Cornell Bilingual School All rights reserved